Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine ANIS-AUBIN

Technologie

Il y a des appareils magiques,
Du matériel enchanté,
Des outils faits pour être pratiques
Qui peuvent se transformer en fées.

Prenez par exemple un PC,
Un modem vous lui ajoutez,
Branchez le tout puis allumez,
Internet allez visiter.

Là, au milieu de gens bavards,
Vous naviguez en rêvassant
Quand une rencontre, par hasard,
Change votre vie pour longtemps.

Vous pouvez toujours essayer
De fuir en vous raisonnant,
La passion va vous rattraper,
Vous attirer comme un aimant.

Ces amours que l'on dit virtuels
Peuvent devenir réels aussi
Et s'ils existent, c'est grâce à elle,
Notre bonne fée Technologie.

6 juillet 1998