Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine ANIS-AUBIN

Petite graine

Son sommeil est émouvant,
Peuplé de rêves attachants,
Il n'en sort qu'avec chagrin
Quand il a vraiment trop faim.

Ses yeux s'ouvrent avec délice
Sur un monde plein d'artifices :
Il regarde autour de lui
Et découvre un peu la vie.

Ses mains s'agitent ça et là,
Ses doigts agrippent le drap,
Il écoute tous les bruits
Qui se répandent près de lui.

Ses sourires si merveilleux
éclairent son visage radieux.
Parfois il rie aux éclats
Sous la caresse de nos doigts.

Nous lui donnerons notre amour
Pour qu'il pousse jour après jour.
Qu'il soit fille ou bien garçon,
Ce bébé nous le ferons.


9 août 1998