Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martine ANIS-AUBIN

Enfantement

Jour après jour il s'arrondit,
Mon ventre s'est transformé en nid :
Un être pourtant si petit
Y puise toute son énergie.

Dans quelques mois il sera là
Et toi, pour la première fois,
D'homme en père tu te changeras,
Mille questions tu te poseras.

Notre quotidien sera rythmé
Par ses siestes et par les tétées.
Même nos nuits seront écourtées
Par ses réveils inopinés.

Dans notre nouveau rôle de parents,
Avec ses joies et ses tourments,
Nous n'en serons pas moins amants
à grand renfort de sentiments.

Même si un jour nous nous quittons,
Que l'amour part à l'abandon,
Il restera de notre union
Cet enfant fait avec passion.

Je t'aime.

7 novembre 2000