Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin ROY

Sonnet pour Daniel

Mes yeux ont contemplé ce jeune homme aux traits fins
Modelé de finesse et de rêve enflammé,
Radieux comédien de théâtre affamé
Et ivre de douceur, porté par l'Art divin.

Daniel passe les âges au gré de sa jouvence
Placide et sereine, vêtue de ses vingt ans
Qui valsent et s'amusent comme un heureux printemps
Gardant de naguère des éclairs de l'enfance.

Son coeur est paré d'or et sa voix de diamant
Qui en ferait certes le plus fin des amants
Lui qui bénit l'amour par son simple soupir.

Reçois cet hommage, bel enfant plein de charme,
Comme un tendre baiser, toi qui cette ode inspires,
Car elle résonne des bas-fonds de mon âme.