Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin ROY

Solitude maléfique

Je flânais, placide, en cette thébaïde,
Enveloppé de parfumeries fugaces,
Foulant le sol désert sous les cieux arides.

Et mon esprit furtif, éveillé, sagace,
Supputait déjà la pesanteur du temps
Et mon ombre simulait une carcasse.

Mes pas étaient fragiles ainsi qu'un printemps
Et mon regard, inondé d'ennui morose,
Lorgnait ce décor amer en sanglotant.

Que dire de mes passions, de mes névroses!
Seul en ces lieux, elles n'étaient que fadaise,
Regrettant de jadis ma jeunesse rose.

Je flânais, placide et seul, en mon malaise...