Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin ROY

Chanson de l'ange

Un ange timide va son chemin
Le rêve au coeur
Parcourant le silence des matins
Pleins de douceur.

Il foule la terre de ses ancêtres
Valeureux hommes
Savourant la brise du vent champêtre
Flattant les ormes.

C'est l'automne, c'est la triste saison
Nature à nu
Le vent voile le sol et les maisons
Poussant la nue.

Les ports et les monts s'endorment frileux
Blanche agonie
Quand se courroucent les célestes lieux
Traçant la nuit.

Mon âme hélas! est un ange perdu
Cherchant la paix
Je pleure sur le monde sans vertu
Troublants regrets.

J'affronte la nue, rideau funéraire
Noyant mes songes
Mon âme endolorie n'est que poussière
La mort me ronge !