Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin Riberon

Renaissance des mœurs

A l'aurore de la bataille sanglante
Les armures rougies par le conflit
tant de disparu, tant on périe
Sa ne dure et ce jour ne cesse
La solde de tant d'agonies
Dans un élan d'allégresse
La dame nature est meurtrie
Donnez sa vie en prouesse
Arrachez de leurs tristes vies
Damné soit leurs épées de Damoclès
De la douleur dans les cries
la paix n'est plus maîtresse
Dans les villes ou sévissent les pénuries
Pour le vil roi quelle tristesse
La brave armée a faillie
Vaincre c'est la moindre des politesses
Le sang fit place au raillerie
Ode a l'ivresse ! Au éternelle paresse !

Renaissances des Mœurs.