Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

Sais-tu...

Ma tendre, ma douce et belle
Qui m’inspire ces menus vers
Je te serai à tout jamais fidèle
Réciprocité de toi j’espère
Viens courir avec moi
Dans les champs de Floréal
Allons-y encore une autre fois
Je t’aime tant que ça me fait mal

À toi je me voue
Mon exquise amie
On joue un jeu dont je suis le fou
Je te chéris plus que la vie
Près de toi au lit je me glisse
Mon ange tu es si bonne
Ta peau est chaude et lisse
À toi je m’abandonne

On se caresse on se cajole
Dans les joies dans les peines
On ri et on se console
Tu es ma souveraine
Chaque matin je me réveille
Blottis contre toi à tes cotés
Tu brilles comme le soleil
De toi je ne peux me passer

Et quand tu n’y es pas là
Les fleurs sont des natures mortes
Je ne me retrouve pas
Et coulent les larmes en cohortes
Le feu de l’âtre ne me réchauffe plus
Je cherche partout ta présence
Tu es ma raison mon équilibre le sais-tu
Je souffre tant de ton absence

Si ce récit a une morale
C’est que pour nous ma jolie
Il serait normal
Que nous soyons à jamais unis
Je ne peux cependant
T’amener à l’église
Me résoudre au sacrement
Ce serait là une bêtise

Je te porte en mon cœur
Laisse être ton bien aimé
Travaillons ensemble notre bonheur
Bâtissons notre foyer
Avec des pièces pour les enfants
Qui sûrement viendront
Ne t’en fais pas tant
Un jour nous en aurons.