Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

Que dieu blesse l’Amérique

L’oncle Sam est un fol Elvis décadent, perdu et obèse
On leur donne nos forêts, nos richesses et ils nous baisent
Ses feux de broussailles brûlent sur toute la planète
Ils se foutent de Kyoto les Yankees ne la joue pas nette

Champions mondiaux de la démocratie imposée par les armes
Tombent les macchabées le genre humain perd de son charme
En Irak l’arsenal de destruction massive est au menu
Pingres ils ont les preuves, car ils en ont gardé le reçu

On les prend pour modèle, on surconsomme, on achète
Les grosses bagnoles, la dégénérescence la plus complète
On se complait dans les richesses dont on fait étalage
Liés aux biens matériels qui nous tiennent en esclavage

Peuplade de connards assidus lecteurs de bible et puritains
Qui se croit investis du droit divin les autres n’ont rien
La puissante se fait un devoir d’avoir des ennemis
La machine à tuer rapporte tant, que valent quelques vies

Dans mon paradis boréal francophone d’outre atlantique
Je vis sur la frontière des sauvages sans plumes d’Amérique
Comment se puisse-t-il que nous fussions si différents
Que tombe dans une oreille sourde notre mécontentement

Babylone un jour ton tour viendra et tu tomberas
Les empires se suivent mais ne se ressemblent pas
Puissions-nous survivre au déclin de celui-là
Et qu’enfin règne la paix sur les hommes ici bas.