Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

La main tendue

J’aurai cherché partout
J’aurai tombé bien bas
Me démenant tel un fou
Là où l’amour n’était pas
Comprend moi mon cœur
Écoute-moi je t’en prie
J’ai fais preuve de rigueur
Pour être présent aujourd’hui

Si tu savais tout ce qu’on m’a dis
Si tu savais tout ce qu’on m’a fais
Maintenant je propulse dans l’oubli
Tous ces mensonges et tous ces faits
Car ma jolie j’ai tant besoin de toi
En quête de vérité j’ai longtemps erré
Ne croyant plus aux hommes et aux lois
J’étais si entêté rien ne pouvait m’arrêter

Mais voila que tu débarques
Dans ma vie ma douce si belle
Que tu me frappe et me marque
Grâce à ta bonté me crois au ciel
Tu sais le ciel je n’y croyait plus
Je me noyais bien bas dans la bouteille
Moi le pervers gauche un peu tordu
Sur les vaps des lendemains de veille

J’avais beau crier à pleins poumons
À l’injustice au viol de l’innocence
Perdu entre les quatre murs de ma prison
Pris dans l’engourdissement de mes sens
Il aura fallut que je te trouve un soir d’été
Une nuit de juillet éclairée par la pleine lune
Depuis ce temps de toi je ne peux me passer
Toi ma fidèle compagne, toi ma lagune