Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

Elle me visite

À ces heures dites précédant les lueurs d'aube premières
Salué en nuit pleine par les étoiles lunaires
Guidé par la plume chemin faisant hasardeux
Alors que parfois même se bute l'élan fougueux

Vêtu de sa robe de nuit blanche, elle me visite

Au zénith en toute chaleur et clarté solaire
En rêveries d'hautes stratosphères je vogue et j'erre
Quand pour la belle ma contenance bat de l'aile
De son parfu elle me saoule, à son lit m'interpelle

Pour son sourire je sérénade, elle me visite

Quand tâtonnant à la pointe rosée de l'aurore
Je réclame, je me meurs aux courbes de son corps
Je l'attends dès lors armé de tous mes désirs
Elle n'est plus en ma vie, n'est plus que souvenir

Désormais interdite, sa mémoire me visite