Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

Au pays de l'aigle

Les tout puissants du Pentagone
Travaillaient dans leurs antichambres
Quand les avions s’écrasèrent sur les tours de Babylone
En ce triste matin de septembre

Bien qu’attristé du sort des victimes
On peut se demander pourquoi
Ont étés commis contre eux ces crimes
Auraient- ils provoqués les mollahs

L’hystérie collective bientôt s’installa
Jamais ne s’était produite sur leur sol une telle calamité
Dorénavant le peuple des rois
Durent avec les terroristes compter

Le président en manque de coups envoya
Les soldats de vengeance assoiffés
Vers un pays à genoux déjà
Le régime des barbus bientôt renversé

En marchant dans leurs rues
Des hommes en armes vous verrez
Dans leur folie ils sont perdus au nom de la sécurité
Les droits civiques sont brimés

Ils achètent tout et prônent l’assimilation
De leurs valeurs pourries
Partisans de la mondialisation
Tant qu’ils en empochent les profits

Les américains qui pourtant ont étés envahissant
Et si souvent les agresseurs
De petites nations qui ne marchaient pas dans leurs rangs
Sur qui ils déversaient leur fureur

My Lai Vietnam, Hiroshima
Étaient aussi des massacres gratuits
Les morts des autres ne comptent pas
Du moins pas pour les Yankees

Le beau pays de l’oncle Sam terre de la liberté
Prône la violence et l’industrie militaire
Pour les armes 400 milliards de dollars par année
Ils veulent la paix ils font la guerre

Les chefs d’orchestre de l’ordre mondial
Possèdent un arsenal de bombes nucléaire
L’Amérique ce fol animal
En a assez pour faire sauter la planète toute entière

Ils écoulent des armes tout azimuts
Pour que les hommes s’entretuent
À tout vents ils sèment la dispute
Les autres crèvent pendant qu’eux sont repus

Les tours jumelles sont tombées quelle horreur
Tant d’innocentes vies perdues
Sont-ils architectes de leur malheur
Leurs âmes au diable ont-ils vendu?