Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin PETIT

Âmes à vendre

Venez en grand nombre servir votre belle nation
Aujourd’hui nous manquons de chair à canons
Allez-y signez, sans crainte en masse affluez
Nous irons là où les américains vont s’empêtrer

Trois repas par jour garantis, blanchis, logés
Vous apprendrez l’art divin qu’est celui de tuer
On s’occupera désormais de vous, attention
Pas de liberté d’expression ni d’association

On accepte tout le monde maintenant
Faut dire qu’on a plus la cote d’antan
Venez voir nos gentils tortionnaires
Ils vous attendent, doux, débonnaires

Venez si l’aventure vous intéresse
Vous partirez dans des contrées de tristesse
Vous serez nos jetables jolis petits pantins
Pour la gloire de nos menteurs politiciens

Vous serez des cobayes pour la science
Sur vous on fera de belles expériences
Si par malheur l’un de vous crève et tombe
Le fardeau de la preuve vous en incombe

Et si jamais dans l’action au combat vous tombez
On vous ramènera dans de grands sacs à poignées
Mourir en héros pour une cause tout à fait inutile
Pourrir en zéro drapé de l’étendard, ainsi soit-il