Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin LUDWIG

Gabaxo

Siphonnée du Levant, citronnée dans ses vents
D’azur et d’océan, Cadiz, ma ville émerge
Son rivage envoûtant nous invite et submerge
Le sable est chaud et blanc, il vous borde en rêvant

Belle au bleu regard comme hagard m’émouvant :
La cathédrale où dévot divine et loue les vierges
Processions dont l’encens semble enivrer les cierges
Rythme écrasant la foi au pas des chars mouvants

Puis le flux de la foule éclusé des ruelles
S’entremêle au fracas rugissant des truelles
Pour défoncer sa chair, assoiffer ses entrailles.

Carnaval maculé, alcool ou coke? Olé !
Soirs d’ivresse et ressac: tessons, pisse et mitraille.
Trop de fous et cafards, à n’en plus décoller…