Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin Loïc MAïQUES

L'auror

Ils étaient des milliers à l'aube du Klondike
L'astre brûlant éclairait les vastes terres nordiques
Découvrait des monts et des pins enneigés
Comme des morts gelés par le blizzard glacé

La vie sauvage lentement émergeait
Des grizzlis s'étiraient, des bécasseaux piaillaient
Des loups s'éveillaient de leurs rêves d'étés
De saisons des amours, de paix et de gibiers

Une file se formait de Skagway à Dawson
Des chercheurs, des chanteuses et des ex-cow-boys
Des êtres aux coeurs froids et aux âmes avides

D'or, cette poussière qui enivre
Une colonne de pécheurs s'étendait sur le givre
Marchant avec ardeur vers la terre promise