Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin Loïc MAïQUES

La cité blanche

La nuit tombe. Les restes d'azur meurent.
Elle a tué jusqu'à la plus petite lueur
Les humains observent un ciel sans lune avec stupeur
Eveillant en eux une horrible terreur

La ville dort. Les chants des volatiles se sont finalement t
Des êtres se sont égarés dans les rues
On a soufflé d'un coup les chandelles de cire
Et, somnolents, les hommes rêvent à l'avenir

A des déserts brûlants, à de vertes vallées
A des feux presque éteints que le vent raviverait
Sans même se douter que la neige embrassant

De ses lèvres bleuis les tours et les toits
Comme les Thiaki fondirent un jour sur Troie
Fait paraître la ville comme un palais d'antan