Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DOWLE

Aiguille

J’ai jeté sur elle mon triste dévolu !
Mais mon dévolu pour elle était beaucoup trop lourd !
Elle tenta bien de le soutenir,
S’écrasa sous son poids !
Comme une graine dans une terre féconde elle sombra !

Il poussa aussitôt un immense pommier
Aux innombrables pommes juteuses et dorées.
J’ai tiré de celles ci,
Quintessence de ce qu’elle fut,
Assez de cidre pour rester bien ivre et bien saoûl
Jusqu’à ce que son image se soit noyée en ma mémoire,
Dans les flots alcooliques de mon vil désespoir !

Cergy, Mai 1998