Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Terre promise

Je vivais en reclus d’être seul en ce monde
Peureux, affolé par un tonnerre qui gronde
Soudainement, tournant tête, j’ai vu sur la mer
Un brun écarlate que l’ont nommait la terre

Sur cette plage chaude j’ai goûté la chaleur
De ne plus être proie des vagues et des vents
Et cet élément de vie m’a permis le bonheur
Passeport vert l’éden comme eurent Ève et Adam

Quoi de mieux pour bâtir une force des plus vivaces
Que d’unir ensemble deux éléments de vie
Que l’eau perle, ruisselle et polisse cette masse
Et que jamais sans elle, je ne passe une nuit

Mais au font de mon cœur c’est encore l’ère de glace
Car la terre est drapée de la couverture des cieux
Brouillard, brume et fumée, me fige, rien ne se passe,
Quoi d’autres m’empêchera de déguster ses yeux?



Martin Denis le vendredi 13 octobre 2006