Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Muse qui s'amuse

Constellation de mon esprit en ses yeux
Amplification d’un son, de tonnerre, fulgurant
Apparition d’une vision de tout éléments
Carillon de oui dire oui de ses aveux

Connaissance inégale d’une lutte pour l’amour
Secret de souvenance, inconnu, de celle qui muse
Muse en création, de nouvelles couleurs ne ruse
Ni de ses atours, scintillant de mille feu à ce jour

Profonde crevasse où se terre mes vers
Goûte qui déborde d’un verre plein
À bon escient, essayer en vain
De garder les pieds cloué à terre

La constellation me consterne, me concernant
D’elle l’étoile de mon firmament, me rappelle
De croire en toute foi, m’agenouiller aux chapels
D’être plus en sa vie, qu’un simple passant


Martin Denis
1 mai 2007