Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Mon départ

J’encens, en ce sens, j’acquiesce
Un suppléant de présence
Éveil de ma quintessence
À l’aise, je laisse et m’en berce

Je relâche ce qui tenaille mon âme
Chaîne invisible de mes poignets en sang
Les sabliers tournants, me font vétéran
Et la mise à l’écart du lui, me réclamme

Vivace envie d'une répartition égale
L’atteinte de buts nouveaux est ciblée
Le partage de ses douces lèvres espéré
Et de la rose aux douceurs, en rafale…

Je m’y oblige à un crayon de plomb
Focus sur une direction, du moi supérieur
Le vent m’y rencontre, essuie quelques pleurs
Je tourne à mon gré, pas en ROND!!!


Martin Denis 1 mai 2007