Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Et si....

Et si je m’accordais l’amour que je te voue
Jamais plus de désespoir ni d’idée floue
Aucun besoin de masque, ni de garde boue
Aucune peur de voler et tomber dans un trou

Et si je m’octroyais, la beauté qu’est la tienne
Je me saurais svelte, attirant et plein de veine
Certitude des succès future, j’entrerais dans l’arène
J’agrémenterais les tourments d’un goût de crème

Et si je prenais soin de moi comme je te le conseille
Je cesserais de veiller trop, me paierais du sommeil
Je danserais d’un pas sûr, mon corps serait merveille
Rien ne troublerait mon temple, seulement du soleil

Et si je me disais ce que je ressens pour toi en ce moment
Je brillerais de mille feux comme le plus beau diamant
Je danserais dans les cieux, ferait entendre mes chants
Je m’offrirais une bague pour allez défier le temps

Martin Denis 26 janvier 2007