Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Double sens

Que le sang soit chaud,
Que l’hiver soit beau
J’éviterai les tempêtes

Que la neige soit triste
J’oublierai qu’elle existe,
J’ai le cœur à la fête

Que l’alcool me saoule
Et que hurle la foule,
Je trouverai le bonheur

Et si mentes ces lignes
Étant faibles et indignes
Je creuserai mon tombeau

Si le sang n’est pas peine,
Si la vie n’est pas veine,
Qu’arrive t’il de mon sort!

Si la vie n’est pas vraie
Si le silence se tait
Je t’aimerai malgré moi!

Martin Denis