Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Délirium émotionel

L’alcool rempli le vide de son absence,
Moment de transe, moment de danse
Rehaussant l’ambiance donnant du sens,
Créant envers soi la clémence

Chassant de soi la démence,
Les fois où trop ont pensent au vide immense
Moment ou les blessures ont panse,
Privé de romance et symbole de souffrance

Je me noie dans un verre devenu vide,
Mon désert aride, mes larmes humides
Je ressens les joies torrides,
Chaleur qui intimides les femmes lucides

Je me perds dans sa voix timide,
Son sourire sous vide et son langage fluide
Mes mots se perdent en foi hybride,
De dieu connu à simple druide

Les sons de mon cœur semblent imperceptibles,
Relation devenue nuisible
Je doute que demain le ciel sera visible,
La nuit noire sera terrible

Sous ta main tremble mon âme sensible,
Misère que de viser hors cible
Je te sais, à mon amour, invisible,
Je ne cesserai d’essayer, je suis crédible

Alcool à mon existence au début de ma phrase,
La nuit sera une phase
Ce passage au sommeil sera mon emphase,
Je m’endors vers l’extase

Tes manières belles comme un vase,
Porteuses de couleurs framboise
Douce caresse que ma peau ne se blase,
Jamais plus je ne boirai ta tasse



Martin Denis