Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Coeur battant

Métronome d’une musique qui jamais ne s’arrête
Ardent défenseur, de folie printanière
Toujours présent en ces murs Baudelaire
Ennemi singulier des lendemains de fêtes

Il expulse le venin, des méchants perturbés
Danse de vie et de rein, aux succulentes douceurs
Porteur de soleil, en leurs seins enchanteurs
Évolue des saisons, constituant son passé

Le plus grand secret du monde s’y cache esseulé
Sur lesquels les penseurs s’y penchent en sommeil
Que les gourous du dimanche, nous vendent à merveille
Mais de son maître originel n’est point fermé à clef

À l’esprit Universel habitant ce terrain
Une berceuse si belle, aux sons inaudibles
Sensation de l’intérieur, prisme invisible
Garantie de succès, d’un futur enfantin

30 avril 2007

Martin Denis