Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Martin DENIS

Amour d'une vie à l'autre...

S’en allez vers les cieux, perdre son souffle de vie
Quitter la terre de ses aïeux, regard vers l’infini
Rejoindre la source de sa naissance, paradis du père
Enfin goûter le silence, s’élever dans les airs

Accepter la perte des gens qui reste ci-bas
Lever les yeux pour quitter sans frémir d’émois
S’octroyer à soi même une autre chance de vécu
Nageant dans une suite d’évènements incongrus

Baignant les yeux dans la lumière du trou dans les nuages
Espoir du bateau en mer perdu, de toucher au rivage
Dans l’incertitude de voir du sable de couleur bleu
Hâte malgré l’angoisse d’être au royaume des cieux

Mon père m'offre un souvenir avant l’autre vie
Que devrais-je conserver dans mon âme rajeunit
Une image six sensé, de son nom aux doux sons
Espoir de revivre et d’en retrouver sa raison


Martin Denis