Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marlène HENRY

L'histoire d'une fin

Il lève la tête vers le ciel sans pouvoir le voir,
Seul au monde, et se demande si quelqu'un pense à lui.
Non, bien sur que non. Personne ne sait,
Personne ne le regarde ni ne lui adresse la parole,
Pourquoi penser à ça maintenant, à la fin...

C'était inutile, mais malgré tout il voulait rester en vie,
Il voulait que quelqu'un pose sa main dans la sienne,
Combien de temps encore devrait-il attendre ?
Au fond de lui, il savait bien que personne ne viendrait,
Mais il voulait attendre,
Attendre pour rencontrer la chaleur d'une main,
Et peut être...
Entendre sa voix...
La seule personne qui avait prêté attention à lui,
Était partie..
Elle avait une voix douce, apaisante...
Et des mains si chaudes.

Il voudrait tant entendre sa voix une dernière fois...
Cela faisait des heures qu'il attendait, mais rien.
Il commençait à perdre espoir quand il l'entendit enfin,
Cette voix qui l'avait sauvé de nombreuses fois,
Et ses bras l'entourèrent pour le serrer contre elle.

C'était le plus beau moment de ce vieil homme,
Qui a eu une vie si malheureuse,
Et qui pourtant était heureux au dernier moment.
Ses larmes ne cessaient de couler
Alors qu'il prononçait ses derniers mots,
... Merci...