Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

Un dîner près de Reims

Des cloches sonnent à la campagne
Et gardent toujours leur rythme constant
Avec ses échos dans les environs
Des vignobles de la Champagne.

Ici, on pense au sort d’inconnus
De cette région bénie de la terre
Et pourtant, il existe dans ton verre
L’esprit fort et vivant d’un poilu.

C’est bien triste, l’histoire de France
Soldats, tranchées, batailles, bombardements,
Commémorations et monuments.
Nous y trouvons quand même de l’espérance.

Nous voulons, pays, te faire un grand plaisir
Il est vraiment beau, notre monde,
Il nous offre richesse profonde,
Cadeaux de Dieu, espoir d’avenir.