Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

Sirènes

Assis sur un rocher, tu les entends
Ces belles nageuses douces et charmantes
Elles te font écouter toutes leurs chansons
Ces chansons fascinantes et séduisantes.

Reste là où tu es, debout sur la terre
Elles s’éloignent lentement de la plage
Loin de toi, des vagues touchent des pierres
Ne quitte pas cet endroit, reste ici très sage.

Mais elles te séduisent avec leurs voix chantantes
Tu t’en vas, tu plonges vers elles, tu n’hésites pas
Qu’est-ce elles chantent encore, elles sont contentes
Tu entends leurs chansons autour de toi.

Tu les cherches parmi des écumes
Et tu disparais dans des brumes.