Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

La Muse explique

C’était facile mon cher garçon
Qu’est-ce que tu m’as fait rire
Toi, simple, confus et trop bon
Ah, les poètes que j’aime choisir.

Sous mon regard du temps est passé
Des jours, des saisons, des années,
Tu errais, tes yeux vers les cieux
Toujours hésitant et silencieux.

Tout d’un coup, une parole a suffit
Tu as pu écrire grâce à moi
Là, j’ai vu mon poète bien choisi
Tu te pensais malin, tu ne l’étais pas.

Tu remarques que je garde ta main
Écoute-moi bien, j’indique ton chemin
Je t’ai montré un tout petit peu d’or
Et c’est à toi de chercher des trésors.