Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

La Muse et son poète

Derrière lui et toute souriante
Elle reste calme et rassurante,
S’approche de ce jeune homme rêvant
Encore une fois elle le surprend.
Ses mains de velours couvrent ses yeux
Ses paroles suggèrent ce qu’elle veut.
La Muse fait tout pour l’aveugler
Encourager cajoler persuader.
Tout est dit d’une voix insistante
Aussi d’une façon polie et charmante.
Elle le caresse avec gentillesse
Et lui murmure de douces promesses.
Pour lui elle aime rester séduisante
Et bien sûr toujours fascinante
Amoureuse de lui et contente.