Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

Encore une intervention

La Maison Blanche a donné des ordres aux forces militaires
Il faut mobiliser la flotte et l’armée de l’air.
Un porte-parole déclare aux journalistes
Qu’il faut vaincre les dictateurs et les terroristes.
Le Congrès vient de recevoir des renseignements
Après le commencement des bombardements.
Il a fallu prendre cette lourde décision
Les bombes sont lancées avec précision,
Pour que les pertes civiles soient limitées
Et que les batailles soient vite terminées.
Le peuple américain n’a pas besoin de s’inquiéter,
Rares sont les citoyens qui pensent à protester.