Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mark SCHARDINE

Cette chanson me fait toujours pleurer

Près de la mer, sur un rocher
Une sirène commence à chanter,
Bien qu’elle soit très loin de moi
J’entends la douceur de sa voix,
Sa vieille chanson de marins
Leurs bateaux, leurs voyages, leur destin
Leur courage face aux dangers
Et comme ils se sont vite noyés.
Elle chante encore, en soupirant
Et je l’écoute encore, en pleurant,
J’aimerais que sa chanson persiste
Bien qu’elle soit très triste,
Mais ce moment ne dure pas longtemps
Ma sirène se jette subitement
Plonge parmi des écumes et des ondes
Et disparaît dans la mer profonde.