Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion VIALLE

Si certains soirs

Et si certains soirs, elle a besoin de toi,
Alors ne pars pas : observe-la ;
C’que les autres lui prennent,
Elle le garde pour toi.
Serre-la contre toi
Et dis que tu l’aimes !
Bien que parfois elle traîne
Une douce mélancolie
Même malgré elle
Je sais que ça la détruit.
C’que la vie lui impose,
Elle l’oubliera si toi
Tu lui donnes autre chose,
Une autre foi.

Alors vole, vole, toi l’ami
Tu sais que ça n’a pas de prix !
Elle t’attend au bout d’sa nuit
Dans son long tunnel de l’oubli.
Vole, vole, vole, toi qui danses !
Réchauffe-la de ta présence.
Elle te suivra, aimera tes transes,
Tu seras son plus beau silence.

Et si certains soirs,
Elle n’arrive plus à croire
Au désir, à l’envie,
Reviens … souris !

C’que les autres lui ont volé
De son intimité,
Elle voudra te l’offrir
Pour ton avenir.

Et si parfois elle rêve,
Quand les heures sont trop brèves,
D’un souffle, un murmure,
Alors brise son mur !

C’que la vie n’a pas su,
C’est qu’elle voulait des ailes.
Tu lui déploieras celles,
A son insu,
Qui l’emporteront loin
Dans un monde merveilleux,
Un monde où on est deux
Sans limite et sans fin.