Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Quatrains

Regardez ! Vous ! d'avant ! Mes rêves sont en sang !
Et, selon : un sourire, un pleure, un ton pressant...
Voci vos vies, vos nuits... - Ah ! Je suis aux nouvelles !
- Qu'est un souvenir face à ma magie nouvelle !

-----

Dans un canapé tiède avec des frissons bleus,
Aux travers d'une année de froides sensations,
Son fantôme ! Sa vie ! Une fête, un Adieu...
Dans une maison noire, avec ! nous nous rendions.

-----

Sa bouche est main, dit-on, pas un baiser qui chante !
- SA BOUCHE ? Un nouvel air pour faire des amours !
- ET MAIN ? Par charité... Pour faire la géante...
La violente... La rouge... aux aveugles, aux sourds...

-----

Cinquième élément pour enfanter la pierre,
L'instinct, - enseignant de l'unique passion.
- Eternel apprentis, divise ta prière :
Dieu est un fait psychique et Je son illusion !