Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Passe-temps vaguement hygiénique

Cythère tremble son ardoise
De hauts faits, de fusées matoises,
De faquin drôles que l'on toise.

La cheminée, en rimes grasses,
Déride un ciel où se décrasse
Un Oeil lové par trop de races.

C'est la lettre d'Ophélie, veuve
S'égosillant parmi ce fleuve
D'astres, où des varechs se meuvent

Grotesquement, par la fenêtre,
- Salerais-tu encor quelque être ?
Quelle tribu ferions nous naître,

Fumoir venteux, suie d'actrices,
- De ce foyer, du feu d'où crisse
Et siffle quelque Béatrice ?