Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Laissez moi rire...

Laissez moi rire, enfin, d'Io, le jeu s'annonce,
Au feu, dans des actions étranges et polies !
Prométhée saigne, ainsi, sous le baiser des ronces,
Son oeil blanc meure en d'or floraison sous sa lie.

Sous une tombe d'enfant, fleurie trop, - Traité rose
De l'amour maternelle, - espérance des soeurs,
Mémoire, - baiser d'or dans le frisson des fleurs,
Bavardant parmi les oeillets, - Rumeurs des roses...

Qui voudrait voir, voit nul. - Loki le sait : Pacem
Summa tenent... Au coeur, avec ! - Loin, loin des glaces
Sereines d'Europe ! Oust à ces retors ! Idem !
Pour les sobres prairies, pour l'Orient,- Fi ! tout passe !