Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Histrions de Dieu ( 2 )

- Rien de neuf sous ce soleil !
Rien de trés triste !
Et dire qu'il ne faudrait pas
Se fier à nous, aux fauves appâts

De la Poésie, - au fantôme
Blanc d'élégances
Qui laisse entendre ses francs pas
Martial dans l'home aux heures d'influences...

- Nous expliquer qu'il ne faut pas
Réveiller Dieu,
Blottis entre deux hémistiches,
Ce serait faire un faux-pas, - comme Nietzsche !

- Ô ! Rien de neuf sous ce soleil !
Rien de trop triste !
Marchons bien loin, trés humble ami,
Usons d'un verbe poli d'Histrion !

Soyons Béah d'imitation,
Saisis de spasmes !
- Deux soeurs comme deux bons garçons
Gavés d'âmes, tâchés par les rumeurs.

- Filons un devenir souffrant
D'aucun regret !
Filons franchement nos éveils,
Gravons, liftons, crevons tous les degrés !