Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Histrions de Dieu ( 1 )

- Rien de neuf sous ce soleil,
Rien de très triste ;
Rien ne sommeille sous cette arbre,
Si ce n'est deux qui rient à ceux qui veillent.

On leur à fait la leçon d'Art.
Branches, écorces,
Bourgeons ont discuté les oeuvres
De ces bandits menteurs comme des marbres.

Et comme le ciel trancha
En leur faveur,
Bon ciel qu'il est, bon ciel, beau coeur
Qu'il se sait, - leur oeil fut sculpté dans l'heure.

- Rien de neuf sous ce soleil !
Rien de trés triste !
Tiens, coupons ces hêtres, virons
Ces bêtes bizarres d'ici, - brûlons !

- Traçons un impossible ici !
Flattons ainsi
Son orgueil, - si ce n'est le Nôtre !
- Il faudrait pas se comporter en hôtes !