Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion NOUESARD

Emanation d'une jeune pipe

Dans un cercle de paon tout teinté d'or
Et de feu, un rayon artificiel,
Un oeil jaune encore tend à l'effort
Vain d'un baiser entre soleil et ciel.

Or ! Est-ce l'ivresse ? Ou bien l'harmonie ?
Lorsqu'Alchimie se fait science et nous fait
D'une étoile un mouchoir, et d'une fée
Le lourd nuage noir de sa folie ?

Gavé de ce qu'Hermès trois fois saigna
Du nez, le sang givré un fond d'un livre,
Faudrait imaginer ce que c'est vivre !
- La vie est le bonheur ! Et ce n'est pas !