Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

Soir d'aveu

Quand le ciel et la mer se seront mélangés
Que l’étoile d’un soir aura vaincu l’errance,
Je te dirai sans doute où l’égarement commence
Quand l’univers entier se sera embrasé.

Pour n’avoir jamais pu dominer ta souffrance
Tu riras à la lune, tu riras à la nuit
Dans l’éclatement brutal de ton âme meurtrie
Tu t’élanceras encore vers un peu de jouvence.

Auras-tu le courage d’affronter la douleur
D’éprouver à nouveau l’angoisse de ton cœur
Là où ton âme encore brûle de liberté ?

Dans un souffle de vie qui meurt d’avoir trop ri
Ecrase le néant, écrase l’infini
N’attends plus à demain. Il faut te libérer !