Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion LUBREAC

Bonheur sous le soleil

Il est vrai mes amis : Je me fais rarissime !
Mais dehors, voyez-vous, ce soleil, ce ciel bleu,
Ont le don de m’emplir d’un plaisir merveilleux !
Je m’enivre au jardin. La nature est sublime !

Les parfums entêtants des corolles m’animent.
Les trilles des oiseaux triomphants, radieux,
Le vol des papillons rutilants de mille feux,
Tout cela m’émerveille! Il faut que je l’exprime !

Il est vrai mes amis. On ne me voit plus guère.
Mais si je suis lointaine, si chez moi je me terre,
C’est pour mieux profiter et jouir de l’instant.

Ces moments de détentes sont si rares après tout
Que j’aime prendre le temps. Mon jardin est charmant !
Oh qu’il est bon de vivre un été aussi doux !