Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marion AZILIENNE

Libération

Quelques larmes suffisent à faire disparaître
Fatigues, peines, douleurs ! Que, enfin, se vide l’être !
L’horizon s’embrume, mais l’âme s’est calmée
Exposée à une sérénité inconnue qui...
...dans les veines, s’est infiltrée.

Du tombeau qui t’attire, tu te détaches
Et ce flot de sang échappé de ton cœur,
Il n’en reste qu’une misérable tache
La démence s’évapore, tu ignores jusqu’à bonheur et malheur

Du haut de ton arbre, tu goûtes une dernière fois
Le fruit du péché qui brûle ton cœur et efface ton émoi
Et tu transcendes dans ton univers obscur et dérisoire

Le navire s’éloigne ; c’est le retour à la poussière
La suprême libération ! Oh délire imprudents…
Délivre toi de ce monde qui te ronge jusqu’à la misère.