Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mario MERCIER

Ton nom ...

Ta beauté orgueilleuse a franchi
Les limites du monde

On en rêve dans la lune
On en parle dans le soleil
On en sourit dans les étoiles

Et moi elle me fait rêver et dériver
Lorsqu'aux fenêtres de mes yeux
Je vais la contempler

Et elle a tant roulé dans la pensée
De la Divinité

Qu'elle est devenue cette perle de l'espace
A l'éclat tout bleu

Aux veines de rivières et à la moire
De mer

A qui on a donné le plus mystérieux
Des noms
Pour l'honorer dans l'univers

Et ce nom est celui de Terre.