Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mario MALIVERT

Quête du Sublime

Trente une années dans le bourbier de la vie

A poursuivre le reflet fictif des joies éternelles.

Dans les replis de la nuit, la vie se faufile comme une fée.

Les franges de son châle ondulent aux remous de la brise.

Je cours après elle pour la déchiffrer.

Elle bondit en avant, sa silhouette encadrée entre la serre

Les esquisses des joutes surgissent dans mes nuits.

Les plaintes diurnes languissent dans mes songes.

Je brandis mon poing au soleil, ma pancarte brimbalant au ry

Je lis dans les nuages les oracles des siècles,

Les secrets transmis entre les lignes des hiéroglyphes,

De pyramide en pyramide,

De catacombe en catacombe,

De péristyle en péristyle.