Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mario FERRISI

Opus trois

Arrêtes de faire ton ténébreux
Sors ce violon de son étui
Éclaircis ce front orageux
Joues-nous un air de Vivaldi

Lèves les yeux et regardes moi
Oublies les affres de la vie
Envoies valser ton désarroi
Cli’ques sur « joie » avec ta souris

Envoies des notes d’allégresse
Dis-toi que ça n’finit jamais
Que cette société qui s’engraisse
A eu tord de te réformer

Tu tiens encore la fleur de l’âge
Elle embellit ta cinquantaine
Tiens bon et laisse passer l’orage
Ça ira mieux l’année prochaine

Je vois pour toi plein d’embellies
J’ai un contact, un plan extra
A ton âge on est pas fini
J’te promets un super contrat

Voilà, c’est bien, joue l’Allegro
En Mi majeur de l’opus trois
T’es magistral, t’es maestro !
T’es le meilleur, tu vois, ça va !

J’t’avais bien dit, ça déménage
Voilà main’nant que tu souris
Qu’est-ce tu nous fais ? tu l’aménages ?
Tu la fais façon Grapelli ?