Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mario FERRISI

Drogué

Une drogue aguichante et douce
Affleure au bord de mon esprit
Elle rit et vient à la rescousse
Chaque fois que j’en ai envie

Elle met dans ma tête des roses
Et des guirlandes d’hortensia
Mon cœur est en apothéose
Et je plane au-dessus des toits

Elle entre et ouvre en moi des ailes
Qui me font voler au delà
Mes yeux partent dans l’irréel
Je me réfugie chez Bouddha

Elle exhale un son vaporeux
Aussi diffus que l’arc-en-ciel
Comme un doux rayon mélodieux
Qui ensorcelle mes oreilles

Ma dépendance est savoureuse
Elle naît dans une tartelette
Emplie de musiques fameuses
Qui grise et étourdit ma tête

J’écoute les flots d’une harmonie
A la fois exquise et hautaine
De la neuvième symphonie
…Du cher Ludwig van Beethoven