Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marine GARNIER

L'amour

L’amour c’est toi quand tu ouvres les portes de mon âme
Et que glisse sur moi la lumière crue de tes yeux
Ce moment précis et merveilleux rempli de tes charmes
Cet instant double où toi et moi sommes un et deux.

L’amour c’est toi quand tu caresses mes dix doigts
Et que glisse sur moi l’ombre de noire de tes cheveux
Cet instant précis et douloureux, écho de ta voix
Quand tu me dis des mots bleus et cruels, tes adieux.

L’amour c’est toi et moi devant ce feu de cheminée
Nos cœurs fous qui battent à l’unisson, déraison
Cet ultime moment où foisonnent nos folles idées
Et que battent nos tempes aux portes des moissons.

L’amour c’est nous allant et venant comme la mer
C’est toi au plus profond de mes houleux ténèbres
C’est moi allongée près de ton corps rose de chair
C’est nous si bien cachés dans le jardin de marbre…

-Marine-