Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marine GARNIER

Envol !

Envol !


C'est à toi que je pense en ce très long voyage
Qui me prive d’un coeur au velouté de miel
Sur ta lèvre muette un chant tombe du ciel
Il t’emporte à jamais vers cet autre rivage

Pour de nouveaux festins tu t’envoles moineau
Me laissant sur la berge en ces lieux bleus de vague
Des larmes de sel marin inondent cette bague
Que tu n’as pu m’offrir en rosette cadeau

Chaque soir le soleil rougissant l’horizon
Ecrira pour mon frère un chant bleu d’oraison
Dans l’aube de ce jour s’endormira l’étoile

Qui brillait dans Paris sur les toits de Bruxelles
Chaque soir le soleil jetant son feu d’étoile
M’apportera le rai de ton âme rebelle


© Marine le 15/11/2003