Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marina DI TOMASO

Lettre aux Humains

A l'intérieur d'un contenant
Je suis en vie
Je vibre, pulse et je ressens
Je suis le cœur
La joie la peine sont mes enseignes
Le mal ou bien sont là conscients
A l'intérieur du contenant

Du règne animal ou humain
Je fais parti des deux destins
Quand on les pique j'ai mal aussi
Quand on les bat je crie pourtant
Je suis aussi de chair de sang
J'éprouve aussi des sentiments

Pourtant selon où je palpite
Il n'y a pas les mêmes rites
Je suis traité différemment
Je suis pourtant le même dedans
Que faut il faire ...
Pour être aimé et respecté

Même si le lieu où je suis né
N'est pour vous pas priorité
Doit on quand même me maltraiter
Car même si l'un de mes destins
Est encore bien incertain
Je fais parti des deux contenants
Et j'aimerais tant les voir contents

Alors je voudrais vous prier
Vous qui allez bien y penser,
Et pouvoir dire au présent
Que je suis bien dans ces contenants