Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Marina DI TOMASO

La Nature



Si la vie a souvent besoin
Que l’on y mette du sien
Il faut savoir cueillir
Ce qu’elle a à nous offrir.

Posons les yeux au-delà des grilles
La nature est sous notre nez
Soyons émerveillé
Nous la respecterons.

Elle fourmille de vie
Dedans, dehors
Et nous rappelle à qui le sait
Que sa présence nous est précieuse.

Regardez brave gens
Ce que je suis et pourtant
Dans mon antre se vautre les déchets
Jetés là, depuis maintenant
Voire parfois des années.

Qu’ai-je donc fait pour mériter cela
Moi qui suis le poumon ici-bas
Des millions d’années à me régénérer
Et toujours là, à vous oxygéner.

Oyez brave gens, venez purifier
Car qui me respecte, se respecte
Qui me voit, se voit
Qui m’aime, s’aime
C’est aussi simple que ça !

M.D.T